
TARTE CHOCOLAT AU LAIT
Ingrédients
1 pâte sablée
250 g de chocolat au lait
1 c. à soupe de miel
30 g de beurre
200 ml de crème liquide
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la pâte dans un moule
- Piquer le fond avec une fourchette
- Faire cuire la pâte à blanc 20-25 minutes en disposant du papier sulfurisé recouvert de légume secs (haricots..)
- Pendant ce temps porter à ébullition la crème
- Ajouter le chocolat et le beurre coupées en morceaux hors du feu
- Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat et obtenir une ganache
- Ajouter le miel
- Laisser refroidir la pâte après sa sortie du four avant de garnir
- Après ce temps de repos démouler le fond de pâte sur un plat
- Verser la ganache sur le fond de tarte
- Laisser reposer 1 heure au frais avant de servir
Bonne dégustation !!