
TORTILLA AUX MERGUEZ ET AUX POIVRONS
(Pour 6 personnes)
Ingrédients
3 grosses pommes de terre
1 poivron rouge
1 poivron vert
6 merguez
6 oeufs
20g de beurre
1c à soupe d'huile
1/2c à soupe de paprika
persil, sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée 10 min.
- Deux minutes avant la fin ajoutez les poivrons épépinés et coupés en dés pour les faire blanchir.
- Egouttez les légumes et couper les pommes de terre en rondelles.
- Hachez le persil finement et coupez les merguez en petits morceaux.
- Battez les oeufs et assaisonnez les avec le sel, le poivre et le paprika.
- Faites revenir les merguez dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Une fois cuites, réservez les de côté et dans la poêle faites chauffer le beurre et l'huile.
- Faites revenir les légumes 3 minutes.
- Ajoutez les merguez, le persil et versez les oeufs équitablement sur le tout.
- Cuisez 10 minutes à feu très doux. Retournez la tortilla et faites la cuire encore 5 minutes pour qu'elle soit bien prise.
- Laissez refroidir, couper la tortilla en petits carrés et servir tiède.
Idéal pour un apéritif dinatoire !!