
CREME AU BEURRE SALE
Ingrédients
160g de sucre
80g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide
Préparation
- Mettez dans une casserole le sucre et faites le chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en liquide ambré: cela prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide.
- Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajouté délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections.
- Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'a consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
- Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
BONNE DEGUSTATION !